Nuestra fauna – Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

colirojo-5756Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Longitud / Envergadura: 14-15 cm / 23-26 cm

Identificación: Ave de pequeño tamaño, con el obispillo y la cola de color rojo; el macho presenta el pecho y la cara negros y el resto del cuerpo pardo, con una mancha blanca en las alas. Las hembras y juveniles son pardo-grisáceos.

Alimentación: Se alimenta de invertebrados pequeños y medianos y, en menor medida, puede consumir semillas y bayas.

Reproducción: El periodo reproductor comienza en abril. El nido es una pequeña copa hecha de ramitas y hojas tapizado de musgo y briznas de hierba, que se coloca en huecos o repisas de cantiles y muros. La hembra incuba los huevos y los pollos son alimentados por los dos padres

colirojo-5752
2 archivos adjuntos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s